さっぱり食べられる!冷やしたぬきそば レシピ・作り方

さっぱり食べられる!冷やしたぬきそば
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たい おそばに、わかめ、揚げ玉、きゅうりなどをのせて頂きます。

材料(1人分)

  • そば 1人前
  • A わかめ(戻したもの) 10g
  • A きゅうり(千切り) 1/4本分
  • A 揚げ玉 10g
  • A 刻み海苔 少々
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • B めんつゆ(4倍濃縮) 15ml
  • B 水 60ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
  2. 2 器に1を盛り、Aをのせて、Bをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

短時間で作れるので暑い日などにもおすすめです。

  • レシピID:1600049675
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり簡単夕食冷たい蕎麦
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/11/17 19:57
    さっぱり食べられる!冷やしたぬきそば
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2024/09/15 17:44
    さっぱり食べられる!冷やしたぬきそば
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る