ちょっと残ったピーマンの肉詰めで ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしてから塩水に10分位浸けて苦みを抜いてザルに上げる。(苦いのが平気なら、切ったままでOK)
ピーマンの肉詰めは粗みじんに切る。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れて良く炒める。
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- 3
- 「2」にピーマンの肉詰めを加えて全体に炒め合わせたら、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れ、卵を菜箸でかき混ぜて半熟状にしてから全体に炒め合わせる。
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- 4
- 中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。
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