ちょっと残ったピーマンの肉詰めで ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今日の肉詰めは鶏挽き(1600049658)で作ったものですが、挽き肉は何でもOKです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2~1本
ピーマンの肉詰め
2個
2個
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしてから塩水に10分位浸けて苦みを抜いてザルに上げる。(苦いのが平気なら、切ったままでOK)

    ピーマンの肉詰めは粗みじんに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れて良く炒める。
  3. 3
    「2」にピーマンの肉詰めを加えて全体に炒め合わせたら、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れ、卵を菜箸でかき混ぜて半熟状にしてから全体に炒め合わせる。
  4. 4
    中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン炒り卵ゴーヤチャンプルゴーヤピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする