お家でも簡単!焼肉ライスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に かたくり粉を混ぜて、半分にする。
押しながら直径8㎝くらいの円形に広げて形を整える。 -
2
フライパンに ごま油を入れて弱めの中火にし、1を入れて焼く。
上に しょうゆを塗り、上下を返して焼き色がつくまで焼く。(ライスプレート) - 3 レタスは洗い、水気をふき取る。
- 4 牛肉は、食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら4を加えて炒め、色が変わったら 焼肉のタレを入れて炒め合わせる。 - 6 2の 焼き色がついた方を下にして置き上に3を広げてのせ、5をのせ、レタスをたたんでもう1つの2を焼き色がついた方を上にしてのせる。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
まとまるように ご飯に かたくり粉を入れてライスプレートを作ります。 ラップなど包んで どうぞ。
- レシピID:1600049621
- 公開日:2023/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません