しっとりやわらか!鶏ささみの塩麹 漬け焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 4本
- A 塩麹 大さじ2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 酒 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
※ 鶏ささみ 筋の取り方
参考レシピID 1600044546 - 2 鶏ささみ肉は、筋を取り、4等分にそぎ切りにする。
-
3
保存袋にAを入れて 混ぜ 2を入れて 空気を抜くように 閉じ 軽くもみ込む。
冷蔵庫で3時間~一晩 漬け込む。(調理時間外) - 4 フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火で熱し、3の 塩麹を 軽く取り除いてから 入れて 両面 3~5分ずつ焼く。
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塩麹に漬けるだけで とってもやわらかくなります。