バター香る!たらのムニエル にらソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身)
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- フランス産バター
- 20g
- にら
- 50g
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/3
- A さとう
- 小さじ1
- A ポン酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 軽く塩、こしょうし、小麦粉 まぶす。
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- 2
- フライパンに、フランス産バター(15g)を入れて中火にし、1を入れて 両面 返しながら焼き、器に盛る。
-
- 3
- にらは、1cmの小口切りにする。
-
- 4
- フライパンを綺麗にして、 フランス産バター(5g)、3を入れていためる。
しんなりしたらAを加えてソースを作り、2にかける。
おいしくなるコツ
たら に酒をして 臭みを取りました。
他のお魚でも 美味しくいただけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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をかけて いただきます。