バター香る!たらのムニエル にらソース レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
たらのムニエルに にらを炒めて味つけしたソース
をかけて いただきます。

材料(2人分)

生たら(切り身)
2切れ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ1
フランス産バター
20g
にら
50g
A すりおろししょうが
小さじ1/3
A さとう
小さじ1
A ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 軽く塩、こしょうし、小麦粉 まぶす。
  2. 2
    フライパンに、フランス産バター(15g)を入れて中火にし、1を入れて 両面 返しながら焼き、器に盛る。
  3. 3
    にらは、1cmの小口切りにする。
  4. 4
    フライパンを綺麗にして、 フランス産バター(5g)、3を入れていためる。

    しんなりしたらAを加えてソースを作り、2にかける。

おいしくなるコツ

たら に酒をして 臭みを取りました。 他のお魚でも 美味しくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
たらポン酢夕食の献立(晩御飯)にらムニエル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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