レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りにし、ジップロックコンテナに入れて蓋をしたら、レンジ強でチンする。
- 2 蓋を取って水を入れ、色止めをしたら水を捨ててギュっと水気を絞り、ポン酢を廻しかける。
- 3 軽くかき混ぜ全体に馴染ませたら、器に盛り付け鰹節を散らして出来上がり。
きっかけ
すぐに1品作りたいと思って。
おいしくなるコツ
ジップロックコンテナの上でキッチンバサミを使って切れば、まな板は要りません。
- レシピID:1600049564
- 公開日:2023/06/04
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ake's kitchen2023/07/25 15:33参考にさせていただきました。
(*≧∀≦*)
レンジで簡単に作れて良かったです。また作ります。 -
ハソニ2023/06/10 15:59美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
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あんにゃーしゃー2023/06/09 19:07粗めの鰹節、しかもモリモリで小松菜が見えませんが、ポン酢であえた小松菜ととても美味しくいただきました!レンジを使うので、時短、簡単でした!