レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし レシピ・作り方

レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし
  • 5分以内

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにし、ジップロックコンテナに入れて蓋をしたら、レンジ強でチンする。
  2. 2 蓋を取って水を入れ、色止めをしたら水を捨ててギュっと水気を絞り、ポン酢を廻しかける。
  3. 3 軽くかき混ぜ全体に馴染ませたら、器に盛り付け鰹節を散らして出来上がり。

きっかけ

すぐに1品作りたいと思って。

おいしくなるコツ

ジップロックコンテナの上でキッチンバサミを使って切れば、まな板は要りません。

  • レシピID:1600049564
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)小松菜のおひたし小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/07/25 15:33
    レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし
    参考にさせていただきました。
    (*≧∀≦*)
    レンジで簡単に作れて良かったです。また作ります。
  • ハソニ
    ハソニ
    2023/06/10 15:59
    レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/06/09 19:07
    レンジで簡単 ☆ 小松菜のポン酢おひたし
    粗めの鰹節、しかもモリモリで小松菜が見えませんが、ポン酢であえた小松菜ととても美味しくいただきました!レンジを使うので、時短、簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る