たらのムニエル きのこアンチョビーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身)
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
- きのこアンチョビーソース
- 70g
- ほうれん草
- 1/2袋
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※ きのこアンチョビーソース
レシピID1600049534
今回は、70g使います。
-
- 2
- たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 塩、こしょうし、小麦粉 うすくまぶす。
-
- 3
- フライパンに、バターを入れて中火にし、2を入れて 両面 焼く。
-
- 4
- 3を器に盛り 1をかける。
-
- 5
- ほうれん草は、茹でて、水にさらしてから水気を絞る。
根元を切り落とし、4㎝の幅に切る。
-
- 6
- フライパンにオリーブ油を入れ、5を炒め塩、こしょうで味を整え、器に盛る。
おいしくなるコツ
たら に酒をして 臭みを取りました。
他のお魚でも 美味しくいただけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこアンチョビーソースは、過去のレシピ参照。