アプリで広告非表示を体験しよう

たらのムニエル きのこアンチョビーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
たら のムニエルに 香り豊かな きのこアンチョビーソースをかけて いただきます。

きのこアンチョビーソースは、過去のレシピ参照。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たら(切り身)
2切れ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
バター
10g
きのこアンチョビーソース
70g
ほうれん草
1/2袋
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ きのこアンチョビーソース
    レシピID1600049534

    今回は、70g使います。
  2. 2
    たらは、酒を振って 5分ほどおき、キッチンペーパーで水けを しっかりふき取り 塩、こしょうし、小麦粉 うすくまぶす。
  3. 3
    フライパンに、バターを入れて中火にし、2を入れて 両面 焼く。
  4. 4
    3を器に盛り 1をかける。
  5. 5
    ほうれん草は、茹でて、水にさらしてから水気を絞る。

    根元を切り落とし、4㎝の幅に切る。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を入れ、5を炒め塩、こしょうで味を整え、器に盛る。

おいしくなるコツ

たら に酒をして 臭みを取りました。 他のお魚でも 美味しくいただけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
たらムニエル夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする