アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と小揚げの簡単あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
茹でた ほうれん草、軽く焼いた小揚げを使って和え物を作ります。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
小揚げ
1枚
A めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1/2
A 水
大さじ1/2
いり白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茹でてから水にさらし、アクを抜く。

    水気を絞り、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    小揚げは、油抜きをして、トースターで焼き色がつくまで焼く。

    あら熱が取れたら、短い辺を半分にし、1㎝の幅に切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、Aを入れて和えて器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

小揚げは、軽く焼いて香ばしく仕上げます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食めんつゆ簡単おつまみ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする