材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 小揚げ
- 1枚
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1/2
- A 水
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でてから水にさらし、アクを抜く。
水気を絞り、根本を切り落とし、3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 小揚げは、油抜きをして、トースターで焼き色がつくまで焼く。
あら熱が取れたら、短い辺を半分にし、1㎝の幅に切る。
-
- 3
- ボウルに1、2、Aを入れて和えて器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
小揚げは、軽く焼いて香ばしく仕上げます。
きっかけ
おつまみに作りました。
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