レモンの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
⚫︎の材料をポリ袋に入れて空気を含ませながら数回振る
(オーブンを170度に予熱しておきます) -
2
たまごをボウルに入れて軽く溶きほぐす。
きび砂糖、塩を加えてすくうように丁寧に混ぜる(たまごのこしをきらないように注意) - 3 ⚫︎を加えてゆっくり混ぜる
- 4 生クリームを加えて丁寧に混ぜる。米油、ラム酒、レモンの皮、レモン汁を加えてその都度泡立て器で混ぜる
- 5 最後はヘラでひとまとめにし、型に流し入れる
- 6 170度のオーブンで35分ほど焼く。焼き色が強いようなら途中でアルミホイルをかぶせる
- 7 生地に竹串をさしてベタベタした生地が付かなければ完成!
きっかけ
レモンケーキが大好きです!いろいろなレシピを試してみて、やっと理想のものに出会えました。
おいしくなるコツ
丁寧に混ぜてください!
- レシピID:1600049465
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません