材料(1人分)
- 豚ロース
- 150g
- 水菜
- 2株
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ★オイスターソース
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を5cm幅程度に切る
豚ロースの筋を切る
★を小皿に入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚ロースに塩胡椒を適量ふって、薄力粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ロースを中火で焼く
-
- 4
- 豚ロースに焼き色がついたら、★を入れて中火のまま焼き続ける
-
- 5
- お皿に水菜と豚ロースを盛り付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません