材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 50g
- 小松菜
- 1/2束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を5cm幅程度に切る
厚切りベーコンを1cm幅程度に短冊切りにする
-
- 2
- 卵をお皿に割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておく
-
- 3
- フライパンにベーコンを入れて中火で炒め(油は使わない)、軽く焦げ目がついたらお皿に取り出す
-
- 4
- フライパンにごま油(大さじ1)をひき、卵を中火で炒め半熟卵になったらお皿に取り出す
-
- 5
- フライパンにごま油(大さじ1)をひき、小松菜の茎部分を入れて中火で炒める
-
- 6
- 小松菜の茎部分に火が通り始めたら、葉の部分とベーコンをフライパンに入れて中火のまま炒める
-
- 7
- 塩胡椒、醤油、みりんで味付けをして半熟卵をフライパンに戻して軽く混ぜ合わせたら完成
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