材料(4人分)
- 手羽元
- 4~12本
- 大根
- 8cm位
- にんじん
- 小1本
- めんつゆの素
- 大さじ5~8位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
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- 2
- 鍋に大根・にんじん・水を入れたら火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて弱火にし、蓋をして8割位火が通るまで煮込む。
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- 3
- 「2」に手羽元を加えて蓋をし、野菜に火が通るまで弱火~中火で煮たら火を止めて、食べる直前まで置いておく。(暑い時期は冷めたら冷蔵庫へ)
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- 4
- 食べる時に温め直して出来上がり。