甘くて美味しい!さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのまま乱切りにして水にさらす。
水気を軽く切ったら耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、レンジで約4分ほど加熱する。 -
2
きゅうりは薄切りにして、塩を少々ふって揉みこみ、水気を切る。
ハムは食べやすく切る。 - 3 ボウルに①②と●を加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)