甘味UP!! パイナップルステーキ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 パイナップルはへたやトゲを除く。
-
2
芯はパイナップルの種類によっては食べられるので、硬い場合は切り抜く。
※今回スティックパインを使用した為、芯は除いていません。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1cm程度の輪切りにしたパイナップルを炒める。
- 4 透明感が出てきたら裏返して同様に焼いていく。
- 5 少し焦げ目が付いてきたら完成。
-
6
中火と強火の間で焼いてください。
弱火だと、パイナップルの汁気が飛んでジューシーさが減ります。
関連情報
- 料理名
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません