甘味UP!! パイナップルステーキ レシピ・作り方

甘味UP!! パイナップルステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
パイナップルを豪快にグリルしたレシピです♪

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 パイナップルはへたやトゲを除く。
  2. 2 芯はパイナップルの種類によっては食べられるので、硬い場合は切り抜く。
    ※今回スティックパインを使用した為、芯は除いていません。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1cm程度の輪切りにしたパイナップルを炒める。
  4. 4 透明感が出てきたら裏返して同様に焼いていく。
  5. 5 少し焦げ目が付いてきたら完成。
  6. 6 中火と強火の間で焼いてください。
    弱火だと、パイナップルの汁気が飛んでジューシーさが減ります。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600049167
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルフライパン一つでできる簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 ブラジル 焼きパイナップル 子どもが喜ぶ
料理名
パイナップル
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る