豚肉と野菜の甜麺醤炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜の甜麺醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b67ec0f2c91b4abdfcbe2d354dc457b94366d751.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし、小間切れなど) 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- カボチャ 1つかみ
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- 芽キャベツ(冷凍) 1つかみ
- マッシュルーム 4個
- 甜麺醤 大さじ2
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 2 香りが出てきたら薄くスライスした玉ねぎ、ブロッコリーを炒める。
- 3 しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
- 4 半分程度火が通ってきたら、薄くスライスしたカボチャと芽キャベツを投入する。
- 5 しんなりしてきたら、薄くスライスしたマッシュルームを加えて更に炒める。
- 6 全体に火が通ったら、甜麺醤で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 甜麺醤炒め
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません