アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!ホタテとアスパラのバター醤油 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アスパラとホタテを炒めて、バター醤油で味つけをして作ります。

材料(2人分)

ホタテ(刺身用、貝柱)
6個
アスパラガス
4本
フランス産バター
10g
醤油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。

    3~4㎝の斜め切りにする。
  2. 2
    ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
  3. 3
    フライパンにフランス産バターを入れて中火で熱し、1を入れて炒める。

    2を加えてさっと炒め、醤油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

刺身用の新鮮なホタテは、さっと表面を焼くだけでどうぞ~。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ホタテ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする