おつまみにも!ホタテとアスパラのバター醤油 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(刺身用、貝柱)
- 6個
- アスパラガス
- 4本
- フランス産バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、根元1㎝を切り落とし、下の部分5㎝位は、ピーラーで皮をむく。
3~4㎝の斜め切りにする。
-
- 2
- ホタテは、身の厚いものは横半分に切り、軽く塩、こしょうをする。
-
- 3
- フライパンにフランス産バターを入れて中火で熱し、1を入れて炒める。
2を加えてさっと炒め、醤油を入れ全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
刺身用の新鮮なホタテは、さっと表面を焼くだけでどうぞ~。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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