簡単!ブロッコリーとアボカドのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小房に切り分け、塩(少々)を加えたお湯で ゆでてザルに上げ水気を切る。
- 2 アボカドは、1㎝位の角切りにし、レモン汁を加えて 混ぜ合わせる。
- 3 ツナ缶は、缶汁を切っておく。
-
4
ボウルに1、2、3、Aを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、黒こしょうを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
アボカドは、色が変わらない用にレモン汁であえておきます。 あと一品ほしい時に!
- レシピID:1600049115
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022023/03/02 08:43美味しかったです。
ご馳走さまでした(^_^)
加え、マヨネーズで味つけして作ります。