甘みたっぷり!白菜と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
-
2
白菜は、ざく切り(1,5㎝角くらい)にする。
豚肉は、小さめの一口大に切り、塩、こしょうをする。
小揚げは、さっと油抜きし、1cm角に切る。 - 3 炊飯器の内釜に1、Aを加えて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊飯する。
-
4
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
白菜の甘味が美味しい炊き込みご飯てす。 お好みで あらびき黒こしょうを振っても美味しいです。
- レシピID:1600048983
- 公開日:2023/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜油揚げ豚薄切り肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません