さっぱり大根おろし添え 簡単夕食!いわしの蒲焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- いわしの蒲焼き(缶詰)
- 1缶
- 大根
- 1cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- A 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- A 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむき すりおろして軽く水気を切る。
-
- 2
-
- 器に ご飯を盛り、いわしの蒲焼きを載せ、缶汁をかけ、ふんわりラップをし、電子レンジで温める。
-
- 3
- 2に1を載せ しょうゆをかけ、上にAをのせる。
おいしくなるコツ
缶詰の缶汁も美味しいので使います。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません