冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250〜300g
- ニンジン
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 3束
- 冷凍トマト
- 500〜700g
- カレールー
- 1パック
- 塩コショウ
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
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- 1
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- ニンジンを微塵切りにし、700wで2分温める
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- 2
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- 小松菜も微塵切りにし、700wで1分温める
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- 3
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- 玉ねぎも微塵切りにし、700wで2分温める
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- 4
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- 冷凍トマトは水に少し浸けて皮を剥いておく
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- 5
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- 挽肉を炒め、塩コショウをかける
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- 6
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- 玉ねぎ、ニンジン、小松菜の順に加え、全体が混ざるまで炒める
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- 7
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- 冷凍トマトを加え、溶かしながら崩す
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- 8
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- 沸騰してから10分煮る
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- 9
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- 一度火を止め、カレールーを割り入れて、溶け切るまで混ぜる。味を見ながら、ウスターソースを加える。
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- 10
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- もう一度火をつけ、弱火で5分煮て完成。
おいしくなるコツ
お好みでキノコやピーマンなど入れてもおいしいと思います
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて作りました
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