冷凍トマトで作る小松菜入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ゛い゛爺゛
切るのだけ頑張ったらあとは簡単です。アレンジもしやすいです♪

材料(4人分)

豚ひき肉
250〜300g
ニンジン
2本
玉ねぎ
1個
小松菜
3束
冷凍トマト
500〜700g
カレールー
1パック
塩コショウ
適量
ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンを微塵切りにし、700wで2分温める
  2. 2
    小松菜も微塵切りにし、700wで1分温める
  3. 3
    玉ねぎも微塵切りにし、700wで2分温める
  4. 4
    冷凍トマトは水に少し浸けて皮を剥いておく
  5. 5
    挽肉を炒め、塩コショウをかける
  6. 6
    玉ねぎ、ニンジン、小松菜の順に加え、全体が混ざるまで炒める
  7. 7
    冷凍トマトを加え、溶かしながら崩す
  8. 8
    沸騰してから10分煮る
  9. 9
    一度火を止め、カレールーを割り入れて、溶け切るまで混ぜる。味を見ながら、ウスターソースを加える。
  10. 10
    もう一度火をつけ、弱火で5分煮て完成。

おいしくなるコツ

お好みでキノコやピーマンなど入れてもおいしいと思います

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて作りました

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
ドライカレープチトマト小松菜

このレシピを作ったユーザ

あ゛い゛爺゛ 56歳の爺かもしれないし、そうでないかもしれない。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする