白菜 えのき 手毬麩 レシピ・作り方

白菜 えのき 手毬麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

  • 茅乃舎出し 1嚢
  • 800cc
  • 白菜 201g
  • えのき 1嚢
  • 手毬麩 2g
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。えのきは食べやすい長さに切。
  2. 2 お鍋に違の舎だし、お水、白菜を入れて、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3 えのき、手毬麩を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めお味噌で調味する

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600048689
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る