しらすとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする
キャベツをざく切りにする - 2 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める
- 4 フライパンにキャベツを入れて中火でしんなりするまで炒める
- 5 フライパンにパスタの茹で汁大さじ4と醤油を入れて塩胡椒で軽く味付けする
- 6 釜揚げしらすと茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません