あたたかい 山菜そば レシピ・作り方

あたたかい 山菜そば
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
水煮の山菜を使って さっぱり食べられる あたたかい おそばを作ります。

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2人前
  • 山菜(水煮) 100g
  • A めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
  • A 水 360ml
  • 小ねぎ(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。

    熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。
  2. 2 山菜は、ザルに上げて水けを切る。
  3. 3 鍋にA、2を入れて ひと煮立ちさせ1の器に注ぐ。

    小ねぎをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量や濃さはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600048523
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oyata
    oyata
    2023/01/21 07:51
    あたたかい 山菜そば
    簡単にできました。
  • ささええここ
    ささええここ
    2023/01/01 14:00
    あたたかい 山菜そば
    美味しくできました!ついでに天ぷらものせちゃいました。レシピありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る