あたたかい 山菜そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 2人前
- 山菜(水煮) 100g
- A めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
- A 水 360ml
- 小ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り 器に盛る。 - 2 山菜は、ザルに上げて水けを切る。
-
3
鍋にA、2を入れて ひと煮立ちさせ1の器に注ぐ。
小ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)