アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
白ごはんが進むレシピだブー
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース
200g
ピーマン
4個
細切りタケノコの水煮
100g
にんにく
1片
生姜
1片
★料理酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜を擦り下ろす
    ピーマンを細切りにする
    豚ロースを一口サイズに切る
  2. 2
    細切りタケノコの水煮を水で軽く洗う
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんにくと生姜を弱火で炒める
  4. 4
    フライパンに豚ロースを入れて中火で焼きながら片栗粉を全体にまぶす
  5. 5
    豚ロースに火が通ったら、ピーマンと細切りタケノコを入れて中火のまま炒める
  6. 6
    ★を入れて混ぜ合わせながら炒め続けて塩胡椒で軽く味付けしたら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースが安かったブー

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/13 22:42
ご馳走様でした(╹◡╹)
ちろうた
とても美味しいそうだブー 作ってくれてありがとうブー
2022/09/13 18:00
ご飯のおかずにぴったりです!美味しかったです✨
Tamaa
美味しく作ったくれて、ありがとうブー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする