三つ葉たっぷり親子丼 レシピ・作り方

三つ葉たっぷり親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
三つ葉の風味が良いです♪

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 三つ葉 40グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 200ml
  • 溶き卵 卵2個分
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 三つ葉は3センチ幅、鳥もも肉は一口大、玉ねぎはクシ切りする
  2. 2 フライパンを熱し、鳥もも肉に全体に焼き目がつくように焼いていく
  3. 3 2に★と玉ねぎを入れて、蓋をして5分ほど中火で煮る
  4. 4 鳥もも肉に火が通ったら蓋を開けて、弱火にして卵を2/3ほど流し込み蓋をして1分煮込む
  5. 5 残りの卵を入れて、三つ葉を入れたら再度蓋をして三つ葉がしんなりとし、卵に火が通るまで1分ほど火を通す
  6. 6 器にご飯をもり、5を盛り付けて完成

きっかけ

三つ葉があったので、親子丼にしました

  • レシピID:1600048404
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る