冷凍していた豚の下茹で汁で ☆ 小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍していた豚の下茹で汁で ☆ 小松菜の味噌汁
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
今回の下茹で汁は脂をしっかり取ってから冷凍していたので、写真で分かるほど脂は浮いていませんね(^_^;)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • 豚の下茹で汁(冷凍) お椀4杯半位

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 豚の下茹で汁を解凍して鍋に入れる。
    だしの素を加えて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜を加えてサッと煮る。(灰汁が出たらすくい取る)
  4. 4 「3」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚の下茹で汁を冷凍していたのを思い出したので。

  • レシピID:1600048380
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/09/15 10:22
    冷凍していた豚の下茹で汁で ☆ 小松菜の味噌汁
    コクがあり美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る