暑い日に!さっぱり食べられる!冷たい おろしそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
- 2 大根は、皮をむいて すりおろし 水気を切る。
- 3 器に1を入れ、A、2 を載せ 混ぜ合わせたBをかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気があるので つゆは 少し濃いめにしてありますが、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600048022
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/11/16 06:04夕食にいただき好評でした。