めんつゆで簡単!つけラーメンのたれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 焼豚
- 2㎝くらい
- かまぼこ
- 2㎝くらい
- わかめ
- ひとつかみ
- メンマ
- 1/3袋
- ●めんつゆ
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●おろしにんにくチューブ
- 1cmくらい
- ●いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをし、水気を切る。
-
- 2
- かまぼこは薄切り、焼豚は細切りにうする。
わかめは水につけて戻して食べやすく切る。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- 器に①②メンマを盛り、③につけてお召し上がりください(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません