きのこと鳥むね肉の味噌バター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 200g
- 椎茸
- 6個
- 舞茸
- 1束
- 万能ねぎ
- 10cm
- ★味噌
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩胡椒
- 塩胡椒
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を一口サイズに切る
椎茸を薄切りにする
舞茸を食べやすいサイズにほぐす
万能ねぎを小口切りにする
-
- 2
- ★を小皿で混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鳥むね肉をボウルに入れて塩胡椒を少々かけ、料理酒と片栗粉を加えて揉み込む
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、鳥むね肉を中火で炒める
-
- 5
- 鳥むね肉に火が通ったら、椎茸と舞茸を加えて中火のまま炒める
-
- 6
- 椎茸がしんなりしてきたら★を入れて中火のまま混ぜ合わせる
-
- 7
- 中火のままバターと万能ねぎを加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成
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