きのこと鳥むね肉の味噌バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
きのこたっぷりでご飯が進むブー

材料(2人分)

鳥むね肉
200g
椎茸
6個
舞茸
1束
万能ねぎ
10cm
★味噌
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
バター
20g
塩胡椒
塩胡椒
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を一口サイズに切る
    椎茸を薄切りにする
    舞茸を食べやすいサイズにほぐす
    万能ねぎを小口切りにする
  2. 2
    ★を小皿で混ぜ合わせておく
  3. 3
    鳥むね肉をボウルに入れて塩胡椒を少々かけ、料理酒と片栗粉を加えて揉み込む
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、鳥むね肉を中火で炒める
  5. 5
    鳥むね肉に火が通ったら、椎茸と舞茸を加えて中火のまま炒める
  6. 6
    椎茸がしんなりしてきたら★を入れて中火のまま混ぜ合わせる
  7. 7
    中火のままバターと万能ねぎを加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

椎茸と舞茸が安かったブー

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎまいたけしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする