オーブンで ☆ 手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 16~20本位
- にんにくスライス 1かけぶん
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
作り方
- 1 手羽元の余分な水気を拭き取ったら、全部の材料をビニール袋に入れて全体になじませる。
-
2
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻す。(室温により10分~60分位) -
3
クッキングシートを敷いた天板に汁気を軽く切った「2」を並べて、余熱無し200℃のオーブンで20~25分位焼いたら出来上がり。
(途中、焦げそうならアルミホイルをかける)
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
焼き時間は手羽元の大きさにより調節して下さい。 竹串で刺して赤い汁がで無くなれば焼き上がりです。
- レシピID:1600047822
- 公開日:2022/06/16
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