【離乳食⠀後期】たい レシピ・作り方
材料(1人分)
- たい 15g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
たいは 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
取り出し、7mm角くらいにほぐす。 - 2 器に1を入れ ゆで汁(少々、分量外)を加える。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
骨のない 刺身用が使いやすいですが、切り身で買った場合は 皮、骨を取り除いてから 調理してくださいね。
- レシピID:1600047803
- 公開日:2022/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません