【離乳食⠀後期】たい レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】たい
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
たい に かたくり粉をまぶして やわらかくゆでて しっとりと仕上げます。

材料(1人分)

  • たい 15g
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 たいは 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。

    取り出し、7mm角くらいにほぐす。
  2. 2 器に1を入れ ゆで汁(少々、分量外)を加える。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

骨のない 刺身用が使いやすいですが、切り身で買った場合は 皮、骨を取り除いてから 調理してくださいね。

  • レシピID:1600047803
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る