ウスターソースでかぶの葉とひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のひき肉 100g
- かぶの葉 2個分
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★トマトケチャップ 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉をみじん切りにする
- 2 ★を小皿で混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める
- 4 豚ひき肉に火が通り始めたら、★を入れて中火のまま炒める
- 5 かぶの葉を入れて混ぜ合わせながら中火のまま炒め続ける
- 6 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/06/16 21:58ご飯のすすむ良い味付けですね〜!!
とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿)