ウスターソースでかぶの葉とひき肉そぼろ レシピ・作り方

ウスターソースでかぶの葉とひき肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
お弁当の具材に作り置きできるブー

材料(1人分)

  • 豚のひき肉 100g
  • かぶの葉 2個分
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★トマトケチャップ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉をみじん切りにする
  2. 2 ★を小皿で混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める
  4. 4 豚ひき肉に火が通り始めたら、★を入れて中火のまま炒める
  5. 5 かぶの葉を入れて混ぜ合わせながら中火のまま炒め続ける
  6. 6 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

お弁当の具材に作ったブー

  • レシピID:1600047793
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/06/16 21:58
    ウスターソースでかぶの葉とひき肉そぼろ
    ご飯のすすむ良い味付けですね〜!!
    とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る