【離乳食⠀中期】小松菜と 鶏ささみ肉のあえもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(葉先)
- 15g
- 鶏ささみ肉
- 10g
- かたくり粉
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。
水にとって 冷まし 軽く水けを絞って こまかく刻む。
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- 2
- 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。
取り出して、すり鉢に入れ すりつぶす。
2のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
-
- 4
- 1と3をあえて 器に盛る。
おいしくなるコツ
小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。
鶏肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでるので しっとり仕上がります。
きっかけ
孫のために作りました。
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