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【離乳食⠀中期】小松菜と 鶏ささみ肉のあえもの レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
小松菜を やわらかくゆでて こまかく刻んで 鶏むね肉は、柔らかくゆでて すりつぶしてから あえて作ります。

材料(1人分)

小松菜(葉先)
15g
鶏ささみ肉
10g
かたくり粉
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。

    水にとって 冷まし 軽く水けを絞って こまかく刻む。
  2. 2
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    取り出して、すり鉢に入れ すりつぶす。

    2のゆで汁(分量外)を 少量ずつ加え ゆるさを調整する。
  4. 4
    1と3をあえて 器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。 鶏肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでるので しっとり仕上がります。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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