アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀初期】小松菜のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
小松菜を やわらかくゆでて 裏ごしして ペースト状にします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜(葉先)
10g(4枚くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。

    水にとって 冷まし 軽く水けを絞って裏ごしする。

おいしくなるコツ

小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。 最初は小さじ1からはじめてくださいね。 おかゆに 混ぜると食べやすいです。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/29 05:29
初めてつくりました!ありがとうございます!
ダフィオ
作って頂いてありがとうございます! 離乳食作り お疲れ様です! たくさん食べてくれるといいですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする