ミニトマトを載せて!もち麦フォカッチャ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて 沸かし もち麦を入れて 20分ほどゆでる。
ザルにあげて 流水で洗い 水切りする。
(ゆでた もち麦は、約75g) - 2 ホームベーカリーのパンケースに1、Aを入れてパン生地コースにセットしてスタートし、一次発酵までする。
- 3 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 10等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分 休ませる。
- 4 ガス抜きをして めん棒で直径10cmくらいに平らに伸ばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、電子レンジの発酵機能(30℃)で 30分 二次発酵させる。
- 5 ミニトマトは、ヘタを取り4等分に切る。
- 6 表面にハケで オリーブ油を塗り 5を埋め込み、岩塩を振る。
- 7 190℃に余熱したオーブンで 10~15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません