もち麦の 茹で方 レシピ・作り方

もち麦の 茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食物繊維が豊富な もち麦は、ぷちぷちした食感も 楽しいですね。

サラダやスープに入れたり、パンに入れて焼いても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて 沸かし もち麦を入れて 20分ほどゆでる。

    ザルにあげて 流水で洗い 水切りする。

きっかけ

お料理に使う用に 茹でました。

おいしくなるコツ

出来上がりは約150g になります。 小分けにしてから 冷凍も可能です。 (2~3週間を目安に 使い切ってくださいね)

  • レシピID:1600047677
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る