もち麦の 茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち麦 50g
- 水 1ℓ
作り方
-
1
鍋に水を入れて 沸かし もち麦を入れて 20分ほどゆでる。
ザルにあげて 流水で洗い 水切りする。
きっかけ
お料理に使う用に 茹でました。
おいしくなるコツ
出来上がりは約150g になります。 小分けにしてから 冷凍も可能です。 (2~3週間を目安に 使い切ってくださいね)
- レシピID:1600047677
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダやスープに入れたり、パンに入れて焼いても美味しいです。