簡単!和えるだけのエビマヨ風 レシピ・作り方

簡単!和えるだけのエビマヨ風
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
簡単においしいエビマヨになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに片栗粉をまぶす
  2. 2 ニンニクをみじん切りする
  3. 3 ☆を耐熱ボールに合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをとニンニクをいれ、香りが立ったら1を入れて炒める
  5. 5 えびの中まで火が通り、全体に焼き色がついたら火から下ろす
  6. 6 3に5を入れてあえる
  7. 7 皿に盛り付けてかんせい

きっかけ

エビマヨが食べたくて!

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みですが、入れるとさっぱりします!

  • レシピID:1600047635
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る