【離乳食⠀後期】ほうれん草と 鶏むね肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は、よく洗う。
鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。
3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
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- 2
- 1を3~4mm幅に縦横に 細かく刻む。
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- 3
- 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。
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- 4
- 鍋にお湯を沸かし 3をゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
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- 5
- 2と4を器に盛る。
おいしくなるコツ
葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。
しっかりアクを抜いてから 刻みます。
きっかけ
孫のために作りました。
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鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。