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【離乳食⠀後期】ほうれん草と 鶏むね肉 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
ほうれん草を やわらかくゆでで 細かく刻みます。

鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

ほうれん草(葉先のみ)
20g
鶏むね肉
15g
かたくり粉
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は、よく洗う。

    鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。

    3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
  2. 2
    1を3~4mm幅に縦横に 細かく刻む。
  3. 3
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし 3をゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
  5. 5
    2と4を器に盛る。

おいしくなるコツ

葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかりアクを抜いてから 刻みます。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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