アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀後期】白菜 まぐろのソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
白菜を やわらかくゆでで 刻んで作ります。

まぐろは、かたくり粉をまぶしてから ゆでて作ります。

材料(1人分)

白菜
20g
まぐろ(赤身、刺身用)
15g
かたくり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。

    よく洗い 柔らかくゆで、取り出して 少し冷ましてから 水けをしぼり 5mm角くらいに刻む。
  2. 2
    まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。

    すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外、少々)を 足して とろみをつける。
  3. 3
    器に1を盛り 2をかける。

おいしくなるコツ

白菜は、歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。 まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする