【離乳食⠀後期】白菜 まぐろのソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。
よく洗い 柔らかくゆで、取り出して 少し冷ましてから 水けをしぼり 5mm角くらいに刻む。
-
- 2
- まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。
すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外、少々)を 足して とろみをつける。
-
- 3
- 器に1を盛り 2をかける。
おいしくなるコツ
白菜は、歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。
まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろは、かたくり粉をまぶしてから ゆでて作ります。