【離乳食⠀中期】白菜 まぐろのとろみソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は 内側の 葉先の やわらかいところを使います。
よく洗い 柔らかくゆでる。
白菜を取り出して 水けをしぼり 細かく刻む。
-
- 2
- まぐろは かたくり粉をまぶし、鍋にお湯を沸かした中に入れて 2~3分ほど ゆでる。
すり鉢で すりつぶし、ゆで汁(分量外)を 少し足して とろみをつける。
-
- 3
- 器に1を盛り 2をかける。
おいしくなるコツ
白菜は、舌でつぶせるくらいの やわらかさです。
まぐろは、かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まぐろは、かたくり粉を まぶしてから ゆでて作ります。