カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 ベーコンは薄くスライスする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める
- 4 玉ねぎの色がきつね色になってきたら、☆を加えてフツフツとなるまで火を通す
- 5 ご飯を加えて、混ぜる
- 6 溶いた卵を加えて、5秒数えたら火を止める
- 7 かき混ぜて、チーズのとろみが出てきたらお皿に盛る
- 8 こしょうを上から振りかける
- 9 ※お好みで、卵黄をのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/12/06 22:08残りご飯も美味しくなりました♪子供が沢山食べてくれます!