きゅうりと酢玉ねぎと蟹の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 酢玉ねぎ 1/8個分位
- 蟹のほぐし身 大さじ2~3位
- 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2~3位
- 塩 ふたつまみ位
作り方
- 1 きゅうりは洗ってスライサーで薄切りにし、塩を振って軽くなじませたらしばらく置いて水気を軽く絞る。
- 2 ボウルなどに「1」・酢玉ねぎ・蟹のほぐし身・酢玉ねぎの漬け汁を入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません