鶏ささみ肉を使って!マヨネーズ&ケチャップあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 300g
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A さとう 小さじ1
- A ケチャップ 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ささみは、まな板に筋が上になるように置く。
筋の両側に 半分くらいの長さまで 包丁で浅く切込みを入れる。 - 2 ささみを裏返して置き、筋の上に包丁の先を入れて 1cmほど 切り込みを入れて 身と筋を切り離す。
-
3
左手に筋を持ち、包丁の背を筋の上に置いて 右の方へ しごくように動かして 筋をとる。
斜めに 1口大のそぎ切りにする。
塩、こしょうをし 小麦粉を まぶす。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ 弱めの中火にし、3を入れて両面 焼く。
火を止め キッチンペーパーにのせて 余分な油を取る。 - 5 ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 4を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さな子供も食べやすい味付けです。