超簡単で美味しい!!スコップハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、いためる。柔らかくなるまで!
炒め終わったら、冷ます。 - 2 合い挽き肉、卵、玉ねぎを混ぜて練り込む。
- 3 3に、牛乳とパン粉を合わせたものと塩コショウを混ぜて練り込む。
- 4 3分の1の肉を耐熱皿に広げる。
- 5 半分に切ったえのきと、チーズを4の上に広げる。
-
6
4、5をもう一回繰り返す。
最後にお肉を広げる。 -
7
断面はこんな感じです。
汚いのは気にしないでください… -
8
最後に、オーブンで
200Wで30分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ない!!