うどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- たまねぎ(薄切り) 1/4個(約50g)
- ピーマン(せん切り) 1/2個
- マッシュルーム(薄切り) 1~2個
- ソーセージ(輪切り) 1~2本
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
- ケチャップ 大さじ2強
- 生クリーム(or牛乳) 大さじ1
- 粉チーズ・ペッパーソース お好みで
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める
- 3 塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める
- 4 一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる
- 5 再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる
- 6 皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ
きっかけ
ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。 野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。 バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
おいしくなるコツ
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。 昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でお試しください。
- レシピID:1600046977
- 公開日:2022/03/28
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