お家で手作り!照り焼きチキンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※バンズ
レシピID1600046840 - 2 鶏肉は 余分な脂を取り除き キッチンペーパーで 水けをふき取り、皮側を フォークなどで 数箇所 刺す。
-
3
保存袋にAを入れて よく混ぜ合わせ 2を入れて 袋の上から 良くもみこみ 冷蔵庫で30分(時間があれば 半日くらい)ほど置く。
(調理時間外) -
4
天板にオーブンシートを敷き 190℃に余熱したオーブンに 3の汁けを切って 載せ 20~25分ほど焼く。
厚みのあるところに 竹串を刺してみて透明な焼汁が出れば 出来上がり。 -
5
レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
チキンは 半分に切る。 -
6
横に半分に切ったバンズに チキン、レタスをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。
同様にもう一個 作る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーガーにしました。
手作りバンズは、過去のレシピ参照。