お家で手作り!チキンカツバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※ バンズ
レシピID1600046840 -
2
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き 半分に切り、塩、こしょうする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。 -
3
合わせたAにつけ パン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。 - 4 レタスは洗い バンズの大きさに合わせて ちぎる。
-
5
横に半分に切ったバンズに 3、レタスをのせ マヨネーズをかけ バンズをのせる。
同様にもう一個 作る。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
バンズは、市販のものでも(^ー^) 鶏もも肉が大きめなのでボリュームたっぷりです。
- レシピID:1600046854
- 公開日:2022/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りバンズは、過去のレシピ参照。