作り方
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- 1
- ボウルに豆腐、片栗粉、和風顆粒だし、卵を入れて、豆腐を潰しながらよく混ぜる。
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- 2
- キャベツは千切りに、もやしはざく切りにしたら、手順1のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンに油を引き、5〜7センチほどに切った豚バラ肉を並べていく。(1つのお好み焼きに2枚の豚バラ肉をまとわせるイメージで)肉の上に2の生地を置いていく。
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- 4
- ふたをして、豚肉がこんがり焼けるまで弱目の中火で約3〜5分。ひっくり返してふたをしたら、弱火でさらに5分。
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みで、ソース、マヨネーズ、かつおぶしを振りかけて出来上がり。
きっかけ
大きなお好み焼きだと、どうしてもひっくり返すのが面倒なので、我が家はハンバーグくらいの大きさのお好み焼きです。これならフライ返しで崩れずいけるし、無駄なお皿も介しません。