包丁いらずで簡単!春のアスパラ入りドライカレー☆☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根本を切り落とし、残りを1.5cm幅に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分20秒加熱する。 - 2 ウインナーはキッチンバサミで1cm幅に切る。
- 3 フライパンを中火で熱し油を入れ、ウインナー、ミックスベジタブル、アスパラを炒める。
-
4
3にごはんも加えて炒めたら、コンソメ、カレー粉、粉チーズ、塩を加えて炒める。
※味が薄かったら塩を足してください。
きっかけ
旬のアスパラを、いつもと違う料理で味わいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
具材を少し強めの中火で炒めると、美味しいです。
- レシピID:1600046713
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません