作り方
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- 1
- ごま油を熱したフライパンで豆腐から炒る。
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- 2
- ひじきはパッケージの表記通りに水で戻す。急ぎの場合はお湯で戻す。冷凍枝豆は解凍して剥いておく。にんじんは千切りにする。
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- 3
- 1ににんじんを追加して炒め、にんじんに火が通ったらひじきと枝豆を追加する。砂糖、みりん、しょうゆ、味噌を入れよく混ぜる。
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- 4
- お好みで水分を残したままでも美味しいですし、水分が飛ぶまで煮込んでも美味しいです。最後にすりごまをふりかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが面倒なのでそのまま炒めてしまいますが、気になる際はキッチンペーパーに包んで電子レンジで水切りしても美味しいです。水切りする際は少し気持ち調味料少なめかしら
きっかけ
豆腐料理を研究中
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